Три дня без игрушек - день третий

25.05.2023

26 мая - третий день без игрушек.

На утреннем круге обсудили, как будут играть. Большинство выбрали свои игрушки, начали обыгывать. Появились сюжеты: у девочек "Кафе" и "Ресторан": "готовили салаты" из помидоров, огурцов и др. Трое девочек сделали корабль, слепили животных из пластилина, и поплыли с ними на корабле в путешествие за сокровищами.

Мальчики в танке "поехали на войну". В танке у них картины,  емкость для бензина, все открывается-закрывается, конструкторы продумали все до мелочей. Нет снарядов в танке - "Война будет культурная - силами искусства",- подумали взрослые... Двое играли в семью. Одни мальчик накрыл из одноразовой посуды большой стол и ждал гостей, которые пришли немного погодя, он их угощал, но поругал за что - то...

3-4 девочек все три дня рисовали и делали поделки, не вступая в ролевые игры. 

Ни покрывала, ни ранее созданные из бросового материала костюмы (на День Эколят) не были востребованы детьми. Их привлекали ими самими сделанные игрушки.Хочу такой сайт

На вечернем круге все дети решили взять по одной, созданной ими игрушке, домой. В группе решили оставить танк. На вопрос: "Будем ли "возвращать занятия"?,  больше половины решили, что "будем". Сообща пришли к мнению, что будут не занятия, а "путешествия". 

Игрушки решили вернуть все. 

В целом, три дня без игрушек повысили положительный эмоциональный фон в группе, дети активные, довольные, много фантазируют. Но прослеживается необходимость расширять спектр сюжетов, умение принимать и обозначать свою роль словом.

Педагогам тоже нужно учиться играть и ненавязчиво способствовать развитию сюжета игр.





Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».